Termine 2023:

14.01.2023: Christbaumsammelaktion der Kolpingjugend

21.01.2023: Schuhsammelaktion "Mein Schuh tut gut"

Schuhannahme von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr beim

Gemeindezentrum Kappelrodeck

03.02.2023: Abbau von Krippe und Christbaum in der Pfarrkirche

Flammkuchenverkauf während den Fasnachtsumzügen am 16.02., 19.02., 20.02. und 21.02.

11.03.2023: Altkleidersammlung in Kappelrodeck und Waldulm

19.03.2023: Mitgliederversammlung mit Neuwahl der gesamten

03.04.2023: Teilnahme am Kreuzweg der Region Ortenau

21.05.2023 (vorauss.): Maiandacht an der Lourdesgrotte am Iberg

27.07.- 06.08.23: 44. Ferienlager für Jugendliche und Familien in St.

Pankraz/Südtirol

Über Änderungen und weitere Aktivitäten wird in der Gottesdienstordnung und im Achertäler informiert.

Hier finden sie uns

Kolpingsfamilie Kappelrodeck

Vorsitzender Hansjörg Siefermann

Langfurch 4
77876 Kappelrodeck

Vorankündigung: Schuhaktion 2023

Unsere Kolpingsfamilie beteiligt sich auch dieses Jahr wieder an der bundesweiten Aktion des Kolpingswerkes. Der Erlös der bundesweiten Aktion wie in den Vorjahren wieder der wichtigen Arbeit der internationalen Kolpingstiftung zugute. Die Termine werden in Kürze bekannt gegeben.

Besichtigung des Illenaufriedhofes

Gemeinsamer Juni-Kolpingstreff mit der Kolpingsfamilie Achern - Bericht unter "Aktuelles"

Traditionelle Pfingstwanderung ging in diesem Jahr zum Mühlenweg nach Seebach mit Abschluss beim Gemeindezentrum

Abschluss der Krippen-Tour bei unserem Mitglied und Krippenbauer Bernhard Lederer - mehr unter "Archiv"

Gemeinsames Kegeln mit der Kolpingsfamilie Önsbach mit Rekordbeteiligung - mehr unter "Archiv"

Bilder zum Kopingtag vom 18.-20.09.2015 finden Sie in der Rubrik "Kolpingtag 2015"

Madagaskar-Erfahrungs-bericht von Theresa Bäuerle

Über ihre vielfältigen Erfahrungen während des einjährigen Freiwilligendienstes in Madagaskar berichtete Mitglied Theresa Bäuerle bei der Kolpingsfamilie Kappel-rodeck.

Kolpingsfamilie Kappelrodeck besichtigt Briefzentrum in Offenburg

Imposante Eindrücke konnten die Mitglieder der Kolpingsfamilie Kappelrodeck bei ihrem Kolpingtreff Oktober (Bericht finden Sie im"Archiv")

August-Kolpingtreff:

Besichtigung der Fa. fischer group fand große Resonanz ...

Stephanie Bäuerle und Lena Siefermann übernehmen die Leitung der Kolpingjugend von Carolin Kohler

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung unserer Kolpingsgamilie wurde Carolin Kohler aus dem Amt der Leitung der Kolpingjugend varbabschiedet. Ab sofort wird diese Funktion von Lena Siefermann und Stephanie Bäuerle ausgeführt. Weitere Informationen zur Mitgliederversammlung finden Sie unter "Aktuelles".

Ehrungen im Rahmen des Kolpinggedenktages 2014

Von links: Gerhard Hund, Arthur Hog, Bruno Bäuerle, Christian Bähr, Vorsitzenderr Hansjörg Siefermann, Ernst Rentschler, Alois Huber, Klaus Baßler und Ehrenpräses Pfarrer Wendelin Faller

Unser Kolpings-Akkordeon-Trio beim Frühlings-Kolpingstreff in der Dasensteinhütte von links: Ludwig Baßler, Pfarrer Markus Lettner und Philipp Köninger